Thursday, March 31, 2011

coxinha!

a coxinha é uma das comidas que todo brasileiro expatriado sonha. é um prato que vem carregado de tudo de bom que tem no brasil. depois de quase 5 anos sem poder comer coxinha quando quiser, nossa amiga cíntia nos salvou ensinando como fazer as danadas!
hehehe, exageros à parte, passamos uma tarde super divertida fazendo muitas coxinhas.
ficou tão bom, mas tão bom que resolvi compartilhar com vocês :)



ingredientes:

• 2 copos de leite
• 1 gema
• 2 colheres de margarina
• 2 tabletes de caldo de frango
• 2 copos de farinha de trigo
• 1 peito de frango
• catupiry ou se não tiver, polenguinho
• um monte de salsinha, cebola e alho para refogar
• um nada de catchup, molho de tomate e um pouco de corante
• leite para dar banho nas coxinhas e farinha de rosca para empanar
• óleo para fritar



o mais difícil é fazer a coxinha com a forma perfeitinha. para isso, você pode fazer uma cuia na palma da mão, colocar o recheio e ir fechando a massa.
se quiser, com esta mesma receita pode-se fazer risoli (que é muito mais simples), basta abrir a massa, cortá-la com um copo, colocar o recheio e fechar dobrando ao meio :)
se quiser, pode ajudar a selar passando um pouco de água.
esta receita rende mais ou menos 25 coxinhas. ao todo fizemos 5 receitas, entre coxinhas, coxinhas tamanho recreio e risolis.
outra dica é ter o óleo muuuuito quente para fritar, assim as coxinhas ficam sequinhas ;)



quando a primeira coxinha saiu eu fiquei tão feliz... e me lembrei de todas as salgadeiras do brasil e da trabalheira que elas tem para satisfazer nossas festinhas.



ficou muito bom gente! e a partir de agora, posso dizer que nunca mais passo vontade!
valeu demais cíntia, sua receita é um sucesso!
as fotos são minhas e da cabral (que por sinal não apareceu em nenhuma fotinha, danada)

Monday, March 14, 2011

41º

fomos conhecer o bar de coquetéis dos irmãos albert e ferran adrià (sim, o chef famosão)
olha só as delícias que a gente provou:



japanese slipper - silver fizz - algas crujientes con quinoa - olivas rellenas*

* nosso prato favorito! tem forma de azeitona, gosto de azeitona, cor de azeitona, mas é uma bolha gelatinosa que quando colocamos na boca estoura virando líquido. "alquimia culinária"



ostra con clorofila de menta y fingerlime - airbags con crema agria, huevas de salmón y germinado de rábano - cortezas de cerdo "que viva méxico" - ostra con tapioca de salsa de soja y polvo helado de wasabi



pescaito frito - corte helado de queso parmesano con mermelada de limón - moras lacadas con wasabi - french 75 e gin junipero con fever tree tonica